Это интересно

Привлечь дополнительных пользователей на ваш сайт поможет корректно оформленный Landing Page
Раскрутка сайтов: особенности выполнения поставленной задачи
Теплые полы Деви в Киеве
Блог для девушек оказывает поддержку прекрасной половине русскоязычной диаспоры в Италии
Подарок для детей любого возраста вы непременно сможете купить в нашем интернет-магазине, а именно это будут детские самокаты
Полезная информация

    Джаз-трубач Лайонел Фербос умер


    2014-08-21

    Столетний джазовый музыкант Лайонел Фербос умер в субботу в своем доме в Новом Орлеане, через несколько дней после празднования своего дня рождения 17 июля с друзьями и семьей во Французском квартале.

     Его внучка, Лори, сказала, что трубач, которого она называет «лапа-лапа» мирно скончался, окруженный друзьями и семьей.

     Фербос выступал по всему Новому Орлеану и его окрестностям в течение многих десятилетий. Его способность читать ноты сделали его востребованным музыкантом на концертах в парках, школах, церквях, танцевальных залах и даже тюрьмах. Он также выступал на свой 102-й день рождения и на каждом джазовом фестивале Нового Орлеана до прошлого года.

     Фербос считался старейшим работающим джазовым музыкантом, регулярно выступающим до прошлого года. Он был также последним живым членом группы WPA, которая была сформирована во время Великой депрессии рабочими городской администрации.

     Он недавно стал слишком слаб, чтобы держать свою трубу, но члены семьи иногда держать ее у его рта, чтобы он мог дуть в нее, сказала Лори.

     «Он тосковал по ней так много, но его руки просто не были достаточно сильны, чтобы удержать ее», сказала она.

     Уже на ранних этапах Фербос выступал в обществе джазовых коллективов на известных площадках Нового Орлеана, таких как Pelican Club вдоль улицы Рампарт — в центре полосы, которая в 1920-х и 30-х годов стала эпицентром оживленного развлекательного района города.

     Он выступал с Вальтером Пишоном и Джоном Хэнди в 30-х годах, зарабатывая чуть больше одного доллара в сутки. Он также выступал с саксофонистом Гарольдом Деяном и трубачами Гербертом Лири, Джином Варом и Сидни Десвигнес, а также блюз певицей Мами Смит.

     «Он был очень техничным для своего времени», сказал джазовый музыкант Ларс Эдегран, который выступал с Фербосом на протяжении десятилетий в оркестре Рэгтайм Нового Орлеана, группе, сформированной в 1960 году с целью возродить старую музыку, найденную в джазовых архивах университета Тьюлейн.

     «Вам нужны передовые навыки чтения музыки, чтобы играть в оркестре, а Лайонел был очень хорошо подготовленным музыкантом», сказал Эдегран. «Он был очень профессиональным на сцене, любимым человеком там, как никто другой.»

     У Фербоса был уникальный голос и талант к мягким, сентиментальным хитам, таким как «When I Grow Too Old to Dream» и «The Beautiful Dreamer».

     Хотя он выступал почти исключительно в Новом Орлеане, Фербос сделал восемь туров по Европе с оркестром Рэгтайм. Он также был частью первоначального этапа бродвейского хита «One Mo’ Time», хотя он ушел из шоу в 70-х, когда он переехал в Нью-Йорк. Он не хотел оставлять свой родной город Новый Орлеан, где он встретил свою жену, креольскую швею по имени Маргарита Джилет.


    Яндекс.Метрика