Это интересно

Радионяни от компании Ramili
2 причины купить декоративный щебень на сайте topiar.ua
Изменение формы и размеров носа – это просто
Монитор для авто
Водяные насосы для дачи и загородного дома
Полезная информация

Умер Хорас Силвер, джазовый музыкант


2014-07-28

Хорас Силвер, композитор и пионер субжанра джаза, известного, как хард боп, умер у себя дома в Нью Рошелле, штат Нью-Йорк, в возрасте 85 лет.

Силвер родился в Коннектикуте в 1928 году и начал свою карьеру в качестве барабанщика в группе Art Blakey & Jazz Messengers в 1953 году, объединив блюз и госпел в то, что затем превратилось в отдельный жанр под названием bebop. В первом альбоме группы, Art Blakey & The Jazz Messengers, Силвер написал практически все песни , кроме одной, и по сути уже тогда положил начало своей сольной карьере.

Начиная с 1956 года и в последующее время Силвер записывался исключительно на классическом джазовом лейбле Blue Note, записав более 20 альбомов, включая такую классику хард бопа, как Blowin’ The Blues Away в 1959 году, Song For My Father в 1964 году и The Jody Grind в 1966 году.

В то время, когда популярность джаза начала увядать, и он перестал быть мейнстримом, он также выпустил отличные синглы, такие как Song For My Father, Senor Blues и Filthy McNasty в 1964 году. Дональд Фаген и Уолтер Бекер позднее используют вступительные аккорды песни Song For My Father в качестве мотива для Rikki Don’t Lose That Number — песни, которая самой популярной и достигла наивысшей позиции в чартах среди всех песен группы, в которую они входили. Кстати будет отметить, что Сильвер лучше всего известен как раз благодаря этому фрагменту.

Ранее в этом году четыре альбома Сильвера, записанные на лейбле Blue Note, вошли в список ста лучших джазовых альбомов, когда-либо выпущенных на этом лейбле. Этот список вышел в свет как раз на его 75-летие, и по сути вышел не случайно, а как часть празднования его дня рождения. Также джазовый музыкант получил престижнейшую награду President’s Merit Award от Recording Academy. Состоялось это в 2005 году.

После того, как долгое совместное существование Силвера с Blue Note подошло к концу, он продолжил создавать свою великолепную музыку. В 1985 году вышел его альбом Continuity of Spirit, который также знаменит его оркестровыми вставками. В 1990 году он сделал очень прямой ответ урбанизации популярной музыки, выпустив отличный альбом It’s Got To Be Funky. В последние годы своей жизни Силвер находился у себя дома в окружении преданной семьи. Музыкант получил признание благодаря своем вкладу в джаз.

У Силвера остался его сын, Грегори, а также огромнейшее и долгоживущее наследие, которое он принес в мир джаза.

 


Яндекс.Метрика