Это интересно

Привлечь дополнительных пользователей на ваш сайт поможет корректно оформленный Landing Page
Раскрутка сайтов: особенности выполнения поставленной задачи
Теплые полы Деви в Киеве
Блог для девушек оказывает поддержку прекрасной половине русскоязычной диаспоры в Италии
Подарок для детей любого возраста вы непременно сможете купить в нашем интернет-магазине, а именно это будут детские самокаты
Полезная информация

Ти-Боун Бёрнетт: Как я составил тексты для нового сборника Боба Дилана «The New Basement Tapes»


2014-09-28

Осенью прошлого года Ти-Боун Бёрнетт получил сообщение от издателя Боба Дилана, в котором говорилось о том, что были найдены тексты рукописей Боба Дилана 1967 года, когда были сделаны первоначальные записи сборника «The Basement Tapes». Вопрос звучал следующим образом: «Хотели бы Вы, мистер Бёрнетт, сделать что-то с ними?»

 «Потрясенный, я спросил, точно ли это представители Дилана. Мне сказали, что так оно и есть, и я не задавал больше вопросов, но намеревался придумать что-то. Было бы справедливо, чтобы Дилан остался верным духу, в котором были написаны первоначальные тексты.»

Дилан сотрудничал с необычайно талантливой группой музыкантов в то время, когда любая из них могла бы создать свою собственную группу. Итак, первый шаг был найти группу лидеров и авторов песен/ группы, которые смогут работать вместе, чтобы написать, спеть, а также исполнить мелодии для этих проникновенных и игривых текстов.

«Артисты, которых мы пригласили, а именно Элвис Костелло, Рианнон Гидденс (Carolina Chocolate Drops), Тейлор Голдсмит (Dawes), Джим Джеймс (My Morning Jacket) и Маркус Мамфорд, должны были справиться с этой задачей. Мало того, что у них есть талант и тот же открытый дух сотрудничества, который необходим для этого, чтобы быть хорошим археологом в музыкальном плане. Они все знают, как копать, не нарушая вещь, которую они вытаскивают. Мы отправили 16 текстов каждому артисту раньше времени, и все они пришли в студию Capitol в здании Capitol Records в Голливуде в марте этого года. Некоторые написали одну мелодию или две, другие написали дюжину, но за пару дней до начала издания появились еще восемь песен того же периода. Эти тексты привели к созданию некоторых свободных записей.

 В первый день, мы записали одну песню — «Down on the Bottom» во главе с Джеймсом. В конце этого дня, мы начали смотреть на количество песен, которые у нас есть — там собрались несколько версий многих из них — и мы не хотели, чтобы сборник превратился в объект для конкуренции, поэтому мы решили записывать все.

 То, что произошло за эти две недели было удивительно для всех нас. Мы открыли глубокий колодец из щедрости и поддержки в студии за все время, все это отражало огромное доверие, проявленное Диланом при обмене этих текстов с нами в первую очередь. Более 40 записей были созданы, первые 20 из которых будут выпущены осенью этого года под названием «Lost on the River: The New Basement Tapes».»


Яндекс.Метрика