Это интересно

Радионяни от компании Ramili
2 причины купить декоративный щебень на сайте topiar.ua
Изменение формы и размеров носа – это просто
Монитор для авто
Водяные насосы для дачи и загородного дома
Полезная информация

Берлинский филармонический оркестр и ЛСО объединили свои силы через столетие после первой мировой войны


2014-08-13

Сэр Саймон Рэттл провел беспрецедентное сотрудничество с Лондонским симфоническим оркестром и оркестром Берлинской филармонии, записав трек о событиях многонациональной Первой мировой войны возле города Монса в Бельгии, в котором примут участие также Дэвид Кэмерон и члены королевской семьи.

 Празднование на военном кладбище под названием St Symphorien является одним из трех крупных событий, которые произойдут 4 августа, приуроченные к столетию со дня объявления войны и, являясь единственным с культурным содержанием.

 Сэр Николас Кеньон, управляющий директор Барбикан и креативный консультант мероприятия, сказал, что тема заключается в том, что те, кто встретился ранее на войне теперь встретились с миром. «Настроение этого события заключается в почитании мертвых».

 Кладбище является местом последнего упокоения для солдат с обеих сторон конфликта. «Из-за этой уникальной ситуации с английскими и немецкими могилами, это вполне естественно попытаться объединить британских и немецких музыкантов,» сказал Кеньон.

 Рэттл выбрал две работы для ЛСО и Берлинской Филармонии: последняя часть Брамса «Немецкий реквием» и произведение «A Shropshire Lad» Джорджа Баттерворта. Последняя композиция несет в себе особенную символику, так как сам Баттерворт умер в окопах. Часть композиции была впервые исполнена в 1913 году благодаря великому венгерскому дирижеру Артуру Никишу, который возглавлял как ЛСО, так и Берлинскую Филармонию в годы, предшествовавшие войне.

 Поскольку кладбище настолько мало, что музыка должна быть предварительно записана, то 4 августа на нем будет присутствовать хор, состоящий из 30 британских и 30 немецких певцов. Они исполнят новую композицию в сопровождении музыкантов из обеих стран.

 Другие музыкальные моменты включают в себя соло Баха «Сюита для виолончели» в исполнении немецкого виолончелиста Яна Фоглера, и песня, написанная и исполненная небольшой группой британских детей, которые работают с Гаретом Мэлоуном. «На мероприятии не будет сухих глаз», сказал Кеньон.

 В дополнение к музыке, будет поэзия и чтения, информация о которых будет объявлена на следующей неделе. Организаторы говорят, что они осознают, что это событие не должно изобразить войну как бесполезную, а как жертву с обеих сторон.

 Герцог и герцогиня Кембриджа, а также принц Гарри, будут представлять королевскую семью среди 500 гостей, в то время как главным представителем Германии будет президент этой страны, Йоахим Гаук.


Яндекс.Метрика