Это интересно

Радионяни от компании Ramili
2 причины купить декоративный щебень на сайте topiar.ua
Изменение формы и размеров носа – это просто
Монитор для авто
Водяные насосы для дачи и загородного дома
Полезная информация

Хорошие новости для музыкального образования… Но борьба должна продолжаться.


2014-09-12

Вторник принес благую весть благодаря месяцам давления со стороны Объединенного общества Protect Music Education, которое было поддержано более чем 5000 лицами и 134 музыкальными учебными и отраслевыми институтами. Правительство подтвердило дополнительное финансирование для музыкального образования в размере £18 млн., что означает, что музыкальные заведения получат по £75 млн в 2015-2016 годах. В конце заявления звучала следующая фраза: «Местные власти будут продолжать иметь полную свободу действий в том, чтобы провести любой образовательный грант, они получают полную свободу от музыкальных сервисов». В Департаменте правового образования говорят, что, возможно, это решение не найдет большой поддержки, но, по крайней мере, деньги для музыкальных учреждений уже выделены и местные власти по-прежнему имеют право и привилегию финансирования музыки в их районе.

 Так, со всеми поворотами этих фактов, цифр, и фраз, все это означает, что больше детей будут иметь доступ к музыкальному образованию, инструментальному обучению, и пению, и что музыкальные учреждения могут планировать свой следующий год с уверенностью. Тем не менее, проблемы остаются: эти дискреционные гранты от местных органов власти были сокращены в последние годы, и до сих пор под угрозой, а общий грант музыкального образования не вернется к историческому максимуму, которого он достиг несколько лет назад. Кампания ISM дает гарантии того, что будет происходить после 2016 года, а также значимые обязательства от всех основных партий о том, что произойдет в парламенте. Наряду с успехом Hub-проекта, еще много работы предстоит сделать.

 Еще одна интересная деталь из последнего заявления Министерства образования: с сентября, в рамках Национального требования учебной программы для музыкального обучения, вводится новое обязательное умение каждого ребенка читать нотный стан, потому что это «язык, на котором написаны все величайшие произведения западной классической музыки, в том числе фортепианные сонаты Моцарта, симфонии Бетховена, а также оперы Верди». Ну, может быть, наиболее полезными мнемонически и творчески для практики будут произведения джаза, рока, поп- и современной музыки. «Staff notation» — это не просто маршрут в прошлое, это — один из наиболее важных инструментов, которые даст детям доступ к целому миру музыкальных возможностей делать музыку самостоятельно.


Яндекс.Метрика