Это интересно

Контрабанда косметики на границе Китая и Приморья
Цифровые клавишные инструменты
Детское косоглазие и решение хирургическим путём
Жёсткие линзы для коррекции детского зрения
Что учитывать при аренде микрофонов?
Полезная информация

Блюда из фасоли, вкусные рецепты из цветной капусты


2013-02-18

Если вы любите фасоль, то вам пригодятся рецепты из фасоли. Например, можно приготовить очень простое и довольно вкусное блюдо – фасоль в соусе. Это блюдо станет украшением любого стола, кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде, причем холодным оно еще вкуснее. Для начала нужно отварить фасоль. Перед этим не забудьте замочить ее. Помните, что во время варки фасоль не следует солить – тогда она получится мягкой. Натрите на терке морковь и поджарьте ее, добавьте томатную пасту, разведенную водой, после чего тушим морковку. Когда фасоль практически готова, нужно слить воду в миску и добавить в кастрюлю соус из моркови. Если жидкости не хватает, то добавьте немного слитой с фасоли жидкости. Подлива должна быть относительно жидкой, ведь в процессе дальнейшего приготовления она будет испаряться. Итак, далее нарезаем меленько чеснок и зелень, добавляем в кастрюлю. Посолив и поперчив по вкусу, тушим блюдо до готовности. Получается очень вкусно.

К праздничному столу можно использовать рецепты из цветной капусты. Цветная капуста имеет приятный, нежный вкус, ее очень легко готовить. Для вторых блюд такую капусту разбирают на соцветия, бланширую, после чего обжаривают в сухарях или кляре. Также цветную капусту можно запечь в горшочках или приготовить из нее запеканку. Из цветной капусты можно приготовить вкусное рагу, ее добавляют в овощной суп. Давайте приготовим цветную капусту, фаршированную грибами и сыром. Для этого разбираем на соцветия одну штуку цветной капусты, промываем в теплой воде и заливаем половиной стакана молока. Далее нужно тушить капусту в течение десяти минут. В это время в отдельной посуде тушим нарезанные кубиками пол килограмма грибов. Далее в капусту вливаем еще полстакана молока, добавляем сто грамм сливочного масла и тушеные грибы, солим по вкусу. Еще пару минут все вместе тушим и снимает блюдо с огня. Сразу же горячее блюдо посыпаем натертым на терке сыром – триста грамм будет достаточно. Получается вкусно, аппетитно и ароматно.

Можно запечь цветную капусту в духовке, предварительно отварив ее в подсоленной воде. Разделив 250 грамм отваренной цветной капусты на соцветия, заправьте ее густым молочным соусом с одним желтком и мускатным орехом по вкусу, после чего уложите капусту на противень, смазанный маслом, залейте густым молочным соусом и сверху посыпьте панировку, смешанную с растопленным маслом. После этого запекайте блюдо в духовке до готовности.


Яндекс.Метрика